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Bolo de Banana Caramelizada
















Ingredientes

Calda
1 xícara de açúcar demerara
Bananas cortadas ao meio (suficiente para cobrir o fundo da forma)

Massa
3 ovos
1 banana
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 colher (chá) canela em pó
½ xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Calda
Colocar o açúcar numa panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar. Espalhar o caramelo na forma, em seguida distribuir as fatias (ou rodelas) de bananas. Reserve. Obs.: Usei uma forma de vidro (marinex), se usar uma de fundo removível precisa ser bem lacrada, pode vazar caramelo no forno.

Massa
Bater bem os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescentar a farinha e o fermento, misturar bem com uma colher e colocar sobre as bananas. Assar em forno aquecido (180°) de 35 a 40 minutos. Tirar do forno e imediatamente desenformar o bolo, se esfriar gruda no fundo da forma.

8 comentários:

Anônimo disse...

Olá! Vi que comentou sobre colocar uma maca com casca nas receitas... a maca inteira? Nao muda o sabor? Serve pra todas as receitas? Alguma maca em especial?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Olá! Normalmente uso a maçã gala, mas pode ser outra. Lavar a maçã e cortar em pedaços no liquidificador junto com a massa, não altera o sabor. Nesta receita não coloquei a maçã porque tem a banana, assim o bolo não fica tão seco. Abraços!

Wesley disse...

Ótima receita, tenho uma que a banana vai no meio, mas vou testar a sua também!
Obrigado!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Obrigada, espero que goste!

Giovanna disse...

Olá! Quando o bolo esfria a parte com o caramelo endurece?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Giovanna, quando faço não endurece!

Rita disse...

Pode ser usado metade farinha branca e metade integral.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Oi Rita! Pode sim.

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