Subscribe:

Bolo de Amendoim
















Ingredientes 
3 ovos
1 maçã com casca picada
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de amendoim torrado e moído
Baunilha a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de fermento

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha.
Leve ao forno aquecido a 180 ºC por cerca de + ou - 30 minutos.
Após assado, polvilhe uma mistura de açúcar e amendoim.
Se preferir, você pode usar forminhas de cupcake. 

49 comentários:

Anônimo disse...

Parabéns Angela, acabei de fazer esse bolo e ficou perfeito!!! Cresceu, ficou macio e cheiroso!!! Adorei o seu blog!!! s2

receitas integrais fáceis disse...

Obrigada! Que bom que gostou... Abraços!

Anônimo disse...

Acabei de fazer e ficou uma delícia!

receitas integrais fáceis disse...

Fico feliz... Abraços!

Anônimo disse...

Não vai leite?

receitas integrais fáceis disse...

Olá! Não vai leite!

Unknown disse...

MARAVILHOSO!

receitas integrais fáceis disse...

Obrigada Lorena pelo seu elogio!

Lucilaine disse...

No momento não tenho a maca posso fazer sem

Lucilaine disse...

posso utilizar esse bolo pra fazer bolo recheado pra aniversario???

receitas integrais fáceis disse...

Lucilaine, se você não colocar a maçã somente fica um pouco mais seco. Acredito que você possa rechear este bolo sim, claro que não é uma massa leve. Se preferir uma massa para rechear, pode usar a receita da massa do rocambole de ameixa.

Unknown disse...

Posso usar pasta de amendoim integral?

receitas integrais fáceis disse...

Jussara você pode tentar mas acho que o bolo vai ficar pesado. Você encontra no supermercado amendoin torrado e moído, facilita muito.

Debrinha disse...

Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?

Debrinha disse...

Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?

receitas integrais fáceis disse...

Sim pode substituir por adoçante, a proporção deve estar na embalagem do adoçante, depende do tipo de adoçante.

R&N@N disse...

Posso usar farinha de aveia em vez de farinha de trigo?

Unknown disse...

Acabei de fazer o bolo! Ficou uma delicia, super fofinho!

receitas integrais fáceis disse...

Nunca fiz, você pode testar fazer somente com a farinha de aveia, as vezes substituo com a metade do trigo por aveia e fica bom.

receitas integrais fáceis disse...

Ana Paula, que bom que gostou da receita!

Unknown disse...

Posso trocar maçã por laranja?

Unknown disse...

Posso trocar maçã por laranja?

receitas integrais fáceis disse...

Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!

receitas integrais fáceis disse...

Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!

Cleide Damásia disse...

A massa fica bem fofinha, só acrescentei meia xícara de aveia,e usei só uma xícara de açúcar mascavo, ficou maravilhoso, parabéns.

receitas integrais fáceis disse...

Também acrescento e troco ingredientes, que bom que gostou.

Unknown disse...

Mas se usou só 1/2 xícara de aveia, não usou mais nada de farinha? Deu certo?

receitas integrais fáceis disse...

Caroline, se é do comentário da Cleide, ela usou a farinha e colocou mais a aveia. Abraço!

Márcia Rejane disse...

Hummmmm fiz este bolo e ficou uma delícia! Acrescentei linhaça e chia. A farinha integral e o fermento misturei numa vasilha, não bati no liquidificador, acrescentando nessa mistura seca o fermento e mais uma xícara de amendoim. Obrigada pela receita!! :)

receitas integrais fáceis disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
receitas integrais fáceis disse...

Obrigada Márcia! Também troco, acrescento, substituo ingredientes nas minhas próprias receitas, esta é a ideia, despertar interesse pelos ingredientes mais saudáveis. Abraço!

Anônimo disse...

Amei conhecer seu blog.

Bolos Caseiros da vovó!! disse...

Amei suas receitas to salvando todas kk😃

receitas integrais fáceis disse...

Que bom! Obrigada!

Unknown disse...

O bolo ficou simplesmente uma delícia, amei,fácil e gostoso.

Anônimo disse...

Posso trocar a farinha de trigo por farinha de aveia...

receitas integrais fáceis disse...

Pode trocar a farinha trigo por farinha de aveia sim.

artesã disse...

Olá, posso trocar o óleo por leite vegetal?. Vc tem outra sugestão?. Obrigada.

receitas integrais fáceis disse...

Olá! O bolo sem gordura vai ficar muito seco, você pode substituir por outra gordura (margarina, manteiga, óleo de coco), uso o óleo de girassol. O leite vegetal substituiria o leite de vaca. Abraço!

Unknown disse...

Obrigada pela receita, fiz com uma xícara de farinha de trigo e uma de farelo de aveia. Eu tinha amendoim torrado, joguei uma xícara no liquidificador para bater e fazer o amendoim triturado depois acrescentei os ingredientes líquidos. A dica da maca é ótima pra qualquer bolo ficar molhadinho.

receitas integrais fáceis disse...

Que bom que gostou! É isso mesmo, criatividades nas receitas!

Unknown disse...

Posso por banana? será que ficará tb molhadinho?

receitas integrais fáceis disse...

Nunca fiz com banana, mas acredito que fica bom!!!

Unknown disse...

Em vez do açucar posso adoçar com uva passasou tamaras? Sou diabética.

receitas integrais fáceis disse...

Você pode fazer um teste, mas fazer com banana caturra/nanica bem madura adoça a massa.

Unknown disse...

Amei perfeito

Lu disse...

Fiz o bolo,e ficou maravilhoso.Meu marido não gosta de nada integral, mais esse bolo ele amou.Obrigada pela receita.

Anônimo disse...

O bolo ficou perfeito, substituí uma xícara de farinha integral por uma xícara de farinha de aveia, cresceu e a massa ficou super fofinha. Obrigada e parabéns pelas receitas!

Anônimo disse...

Pra que o uso do bicarbonato?

Postar um comentário