Ingredientes
3
ovos
1
maçã com casca picada
½
xícara de óleo
1
½ xicara de açúcar mascavo
1
xícara de chocolate em pó
1
colher (café) de bicarbonato de sódio
½
xícara de leite semidesnatado
1
½ xícara de farinha de trigo integral
1
½ xícara de flocos de aveia finos
1
xícara de castanha do pará picada
1
colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque
os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e bater, acrescente os outros
ingredientes e mexa bem com uma colher, junte o fermento e mexa novamente.
Coloque numa forma untada com óleo e farinha. Asse em forno aquecido por +
ou – 35 minutos.
Cobertura (opcional)
1
xícara de chocolate em pó
½
xícara de açúcar refinado
1
colher (sopa) de margarina light
½
xícara de leite semidesnatado
Em
uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
11 comentários:
quantas porções esta receita rende?
Olá! Como não sei o tamanho da porção que você quer, vou dar o tamanho da forma que uso, que é de 24 x 35 cm. Abraços!
Nossa, eu amei esta receita! Parabéns e obrigada pelas dicas.
Perfeitaaaaaa!!! Todos gostaram! Gostosa e fácil d fazer!!! Parabénssss!!!
Pode me dizer se posso substituir o leite por suco de laranja ou outro???É porque eu não consumo leite.Obrigada,eu adorei o seu blog,é exatamente o que eu estava procurando.
Obrigada! Fico feliz... Abraços!
Que bom que gostaram! Abraços!
Nas minhas receitas uso o leite sem lactose, pois tenho intolerância. Como é somente 1/2 xícara, pode usar o de soja. Agradeço seu elogio. Abraços!
A tempos ando atrás de receitas integrais ,e não acho nada q realmente dê certo, só aqui encontrei receitas fáceis q realmente dão certo.
Fiz esse bolo e ficou D++++++
Gostoso, leve e super fácil de fazer..
Obrigada minha linda!!
Bjs
Obrigada! Fico feliz que gostou. Abraços!
Acabei de fazer, substitui as castanhas por avelãs, ficou maravilhoso, adoro as receitas integrais, um abração!
Postar um comentário