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Torta de Maçã














Ingredientes
4 maçãs gala com  casca cortadas em cubos
¾ xícara de uvas passas
1 xícara de nozes picadas (opcional)
Açúcar mascavo com canela

½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de aveia em flocos (finos ou grossos)
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher de fermento em pó

2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina light derretida

Modo de preparo
Unte uma forma redonda com fundo removível com óleo ou margarina e distribua 4 maçãs com casca, cortadas em cubos e polvilhadas com açúcar e canela, 100g uvas passas e as nozes picadas. Reserve.
(Para a uva passa ficar macia você pode aferventá-las com gotas de essência de baunilha e 1/2 xícara de água.)
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos, espalhe sobre as maçãs na forma. Reserve.
Bata com um garfo 2 ovos,  junte uma 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, o leite e a margarina derretida, misture bem e espalhe sobre a massa.
Agora, é só levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Pode comer quente ou fria e acompanhada de sorvete de creme.
Polvilhei com canela e açúcar de confeiteiro.

5 comentários:

Anônimo disse...

Na torta de maçã se jogar os ingredientes secos 1º sobre as maçãs e uvas passas e depois os ingredientes mais líquidos vai dar liga na massa? Como funciona?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Olá! Sei que parece que não vai dar certo, mais dá! Na hora de colocar os líquidos, melhor colocar em colheradas, assim espalha melhor. Abraços!

Anônimo disse...

Fiquei no aguardo de sua resposta. Assim que puder vou fazer a receita.
Muito obrigada.
Abraços.
Cecília.

Anônimo disse...

Fiz hoje e realmente dá certo. Muito boa a receita, gostei.É saudável e não é muito doce.
É incrível como dá liga. Vou tentar a receita de torta de atum e também a de chocolate.
Adorei o seu blog
Abraços.
Cecília.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Fico feliz em poder ajudar. As próximas que você quer fazer são boas. A torta de atum, assim que esfriar, você pode cortar em pedaços, colocar em um pote fechado e guardar no congelador, para consumir é só esquentar no microondas. Abraços!

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