Ingredientes
3 ovos
1 maçã com casca picada
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de amendoim torrado e moído
Baunilha a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de fermento
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e
despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha.
Leve ao forno aquecido a 180 ºC por cerca de + ou -
30 minutos.
Após assado, polvilhe uma mistura de açúcar e
amendoim.
Se preferir, você pode usar forminhas de cupcake.
39 comentários:
Parabéns Angela, acabei de fazer esse bolo e ficou perfeito!!! Cresceu, ficou macio e cheiroso!!! Adorei o seu blog!!! s2
Obrigada! Que bom que gostou... Abraços!
Acabei de fazer e ficou uma delícia!
Fico feliz... Abraços!
Não vai leite?
Olá! Não vai leite!
MARAVILHOSO!
Obrigada Lorena pelo seu elogio!
No momento não tenho a maca posso fazer sem
posso utilizar esse bolo pra fazer bolo recheado pra aniversario???
Lucilaine, se você não colocar a maçã somente fica um pouco mais seco. Acredito que você possa rechear este bolo sim, claro que não é uma massa leve. Se preferir uma massa para rechear, pode usar a receita da massa do rocambole de ameixa.
Posso usar pasta de amendoim integral?
Jussara você pode tentar mas acho que o bolo vai ficar pesado. Você encontra no supermercado amendoin torrado e moído, facilita muito.
Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?
Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?
Sim pode substituir por adoçante, a proporção deve estar na embalagem do adoçante, depende do tipo de adoçante.
Posso usar farinha de aveia em vez de farinha de trigo?
Acabei de fazer o bolo! Ficou uma delicia, super fofinho!
Nunca fiz, você pode testar fazer somente com a farinha de aveia, as vezes substituo com a metade do trigo por aveia e fica bom.
Ana Paula, que bom que gostou da receita!
Posso trocar maçã por laranja?
Posso trocar maçã por laranja?
Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!
Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!
A massa fica bem fofinha, só acrescentei meia xícara de aveia,e usei só uma xícara de açúcar mascavo, ficou maravilhoso, parabéns.
Também acrescento e troco ingredientes, que bom que gostou.
Mas se usou só 1/2 xícara de aveia, não usou mais nada de farinha? Deu certo?
Caroline, se é do comentário da Cleide, ela usou a farinha e colocou mais a aveia. Abraço!
Hummmmm fiz este bolo e ficou uma delícia! Acrescentei linhaça e chia. A farinha integral e o fermento misturei numa vasilha, não bati no liquidificador, acrescentando nessa mistura seca o fermento e mais uma xícara de amendoim. Obrigada pela receita!! :)
Obrigada Márcia! Também troco, acrescento, substituo ingredientes nas minhas próprias receitas, esta é a ideia, despertar interesse pelos ingredientes mais saudáveis. Abraço!
Amei conhecer seu blog.
Amei suas receitas to salvando todas kk😃
Que bom! Obrigada!
O bolo ficou simplesmente uma delícia, amei,fácil e gostoso.
Posso trocar a farinha de trigo por farinha de aveia...
Pode trocar a farinha trigo por farinha de aveia sim.
Olá, posso trocar o óleo por leite vegetal?. Vc tem outra sugestão?. Obrigada.
Olá! O bolo sem gordura vai ficar muito seco, você pode substituir por outra gordura (margarina, manteiga, óleo de coco), uso o óleo de girassol. O leite vegetal substituiria o leite de vaca. Abraço!
Postar um comentário