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Bolo de Amendoim
















Ingredientes 
3 ovos
1 maçã com casca picada
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de amendoim torrado e moído
Baunilha a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de fermento

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha.
Leve ao forno aquecido a 180 ºC por cerca de + ou - 30 minutos.
Após assado, polvilhe uma mistura de açúcar e amendoim.
Se preferir, você pode usar forminhas de cupcake. 

34 comentários:

Ju disse...

Parabéns Angela, acabei de fazer esse bolo e ficou perfeito!!! Cresceu, ficou macio e cheiroso!!! Adorei o seu blog!!! s2

Angela dos Passos Arrazão disse...

Obrigada! Que bom que gostou... Abraços!

Anônimo disse...

Acabei de fazer e ficou uma delícia!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Fico feliz... Abraços!

Anônimo disse...

Não vai leite?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Olá! Não vai leite!

Lorena Consolata Pelin de Souza disse...

MARAVILHOSO!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Obrigada Lorena pelo seu elogio!

Lucilaine disse...

No momento não tenho a maca posso fazer sem

Lucilaine disse...

posso utilizar esse bolo pra fazer bolo recheado pra aniversario???

Angela dos Passos Arrazão disse...

Lucilaine, se você não colocar a maçã somente fica um pouco mais seco. Acredito que você possa rechear este bolo sim, claro que não é uma massa leve. Se preferir uma massa para rechear, pode usar a receita da massa do rocambole de ameixa.

Jussara Lavor disse...

Posso usar pasta de amendoim integral?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Jussara você pode tentar mas acho que o bolo vai ficar pesado. Você encontra no supermercado amendoin torrado e moído, facilita muito.

Debrinha disse...

Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?

Debrinha disse...

Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Sim pode substituir por adoçante, a proporção deve estar na embalagem do adoçante, depende do tipo de adoçante.

R&N@N disse...

Posso usar farinha de aveia em vez de farinha de trigo?

Ana Paula Carvalho disse...

Acabei de fazer o bolo! Ficou uma delicia, super fofinho!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Nunca fiz, você pode testar fazer somente com a farinha de aveia, as vezes substituo com a metade do trigo por aveia e fica bom.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Ana Paula, que bom que gostou da receita!

Unknown disse...

Posso trocar maçã por laranja?

andre perez disse...

Posso trocar maçã por laranja?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!

Cleide Damásia disse...

A massa fica bem fofinha, só acrescentei meia xícara de aveia,e usei só uma xícara de açúcar mascavo, ficou maravilhoso, parabéns.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Também acrescento e troco ingredientes, que bom que gostou.

Carolina Fachinetto disse...

Mas se usou só 1/2 xícara de aveia, não usou mais nada de farinha? Deu certo?

Angela dos Passos Arrazão disse...

Caroline, se é do comentário da Cleide, ela usou a farinha e colocou mais a aveia. Abraço!

Márcia Rejane disse...

Hummmmm fiz este bolo e ficou uma delícia! Acrescentei linhaça e chia. A farinha integral e o fermento misturei numa vasilha, não bati no liquidificador, acrescentando nessa mistura seca o fermento e mais uma xícara de amendoim. Obrigada pela receita!! :)

Angela dos Passos Arrazão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Angela dos Passos Arrazão disse...

Obrigada Márcia! Também troco, acrescento, substituo ingredientes nas minhas próprias receitas, esta é a ideia, despertar interesse pelos ingredientes mais saudáveis. Abraço!

Anônimo disse...

Amei conhecer seu blog.

Bolos Caseiros da vovó!! disse...

Amei suas receitas to salvando todas kk😃

Angela dos Passos Arrazão disse...

Que bom! Obrigada!

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