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Pão
















Ingredientes
1 maçã pequena sem casca
½ xícara de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
2 copos de leite semidesnatado morno (600ml)
3 copos de farinha de trigo integral (700g)
2 sachês de fermento biológico seco
1 xícara de castanha do pará picada (opcional)
2 colheres (sopa) de linhaça (opcional)

Modo de Preparo
Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes com 1 copo de leite. Colocar numa tigela e acrescentar o outro copo de leite, a linhaça, a castanha, o fermento e a farinha aos poucos, misturar bem. Cobrir com uma toalha e deixar crescer uns 20 minutos. Misturar novamente e dividir em duas formas pequenas ou uma forma de pão grande, deixar crescer mais uns 25 minutos e assar em forno aquecido de 30 a 35 minutos.
Dicas:
- Tirar da forma e colocar sobre uma toalha, cobrir com outra e colocar um plástico em cima até esfriar. 
- Quando estiver frio cortar em fatias, guardar em pote fechado no congelador da geladeira, quando quiser consumir, colocar as fatias no microondas. 

2 comentários:

Silvia Ribas disse...

Coloca o fermento direto no pão?!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Silvia, sim! Uso o fermento biológico seco instantâneo.

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