Subscribe:

Bolo de Maçã e Frutas Secas















Ingredientes
2 maçãs com casca picadas
3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo de girassol ou canola
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos (fina ou média)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Frutas secas de sua preferência picadas (uva passa, damasco, figo, ameixa, castanhas, nozes...)

Modo de fazer
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Reserve.
Numa tigela colocar as frutas secas, a farinha, a aveia e acrescentar os ingredientes do liquidificador, mexer bem e colocar o fermento, fica uma massa pesada.

Decorar com castanhas ou nozes ou polvilhar com açúcar de confeiteiro.

10 comentários:

Rita de Cássia Pinto dos Santos disse...

Fiz esta receita, e fica muito boa.As maçãs eram pequenas, então usei cinco, e as frutas que tinha. Chamo de "pão de natal", mas fica uma delícia para comer em qualquer época. Queria chamar a atenção para óleo de canola, canola não existe, é uma invenção e embora seja mais caro não é saudável. Nunca trocar também manteiga por margarina que de saudável não tem nada.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Que bom que gostou da receita! E obrigada pela dica da canola... Abraços!

Romana Chemello disse...

Olá, Angela, tudo bem!!
Gostei e copie muitas receitas tuas, mas esta não tem tempo aproximado de forno, em torno de 35 a 45 minutos???
Agradeço por compartilhar as dicas e receitas!!

Angela dos Passos Arrazão disse...

Olá! Deixo de 30 a 35 minutos, mas lembrando que cada forno tem tempo e temperatura diferente. Abraços!

Anônimo disse...

Já fiz este bolo, ficou divino! Parabéns pela criação, grata por compartilhá-lo.
Joeli Mora

Angela dos Passos Arrazão disse...

Fico feliz que gostou! Abraços!

Malu Gimenes disse...

Muito bom! Adoraram aqui em casa.

Angela dos Passos Arrazão disse...

Que bom que gostou! Obrigada pelo comentário. Abraço!

Unknown disse...

Gostaria de saber quantas calorias tem este bolo? pois estou fazendo dieta para emagrecer.Beijo
Helena

Angela dos Passos Arrazão disse...

Olá Helena! Não sei dizer quantas calorias tem, se você tem uma nutricionista mostra a receita para ela calcular. As receitas integrais também são calóricas, o interessante são as trocas por ingredientes mais saudáveis e funcionais. Abraço!

Postar um comentário