Ingredientes
2
ovos
2
colheres (sopa) de margarina light
1
xícara de açúcar mascavo
3
xícaras de fubá fino
1
xícara de farinha de trigo integral
1
pitada de sal
1
colher (sopa) de fermento em pó
Erva
doce (opcional)
Modo
de Preparo
Numa
vasilha misture todos os ingredientes,
se necessário amasse bem com as mãos, até
que vire uma massa homogênea.
Fica uma massa esfarelenta, unte as mãos com margarina e faça bolinhas como se fosse um brigadeiro grande e achate um pouquinho. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas, depois achate-as levemente com um garfo.
Fica uma massa esfarelenta, unte as mãos com margarina e faça bolinhas como se fosse um brigadeiro grande e achate um pouquinho. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas, depois achate-as levemente com um garfo.
Leve
ao forno aquecido de 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados
embaixo e levemente dourados em cima. Rendimento de 38 biscoitos.
Fiz duas vezes já essa receita. Super fácil e gostoso. Na segunda vez, adicionei uma colher a mais de margarina, ficou mais fácil de moldar os biscoitos e após assado ficou mais molhadinho.
ResponderExcluirQue bom que gostou! Abraço!
ExcluirOlá Angela, posso trocar a farinha integral pela branca? Obrigada
ResponderExcluirAna Maria, sim, você pode trocar pela farinha branca. Abraço!
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm... vou fazer.
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm... vou fazer.
ResponderExcluirMuito bom! Fiz com algumas substituições: mel ao invés de açúcar mascavo; manteiga no lugar da margarina light; e farelo de aveia no lugar da farinha de trigo integral
ResponderExcluirErika obrigada por comentar, suas substituições podem ajudar outras pessoas.
ResponderExcluirPode trocar o açúcar pelo açúcar refinado
ResponderExcluirPode trocar o açúcar.
ResponderExcluirMuito gostosa a receita, mas também fiz modificações. Usei açúcar demerara e coloquei uma colher a mais de margarina pra modelar melhor.
ResponderExcluir