Pages

Biscoitos de Fubá
















Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de fubá fino
1 xícara de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Erva doce (opcional)
  
Modo de Preparo
Numa vasilha  misture todos os ingredientes, se necessário amasse bem com as mãos, até que vire uma massa homogênea.
Fica uma massa esfarelenta, unte as mãos com margarina e faça bolinhas como se fosse um brigadeiro grande e achate um pouquinho. Coloque em um tabuleiro forrado com  papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas, depois achate-as levemente com um garfo.
Leve ao forno aquecido de 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados embaixo e levemente dourados em cima. Rendimento de 38 biscoitos.

11 comentários:

  1. Fiz duas vezes já essa receita. Super fácil e gostoso. Na segunda vez, adicionei uma colher a mais de margarina, ficou mais fácil de moldar os biscoitos e após assado ficou mais molhadinho.

    ResponderExcluir
  2. Olá Angela, posso trocar a farinha integral pela branca? Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Ana Maria, sim, você pode trocar pela farinha branca. Abraço!

    ResponderExcluir
  4. Muito bom! Fiz com algumas substituições: mel ao invés de açúcar mascavo; manteiga no lugar da margarina light; e farelo de aveia no lugar da farinha de trigo integral

    ResponderExcluir
  5. Erika obrigada por comentar, suas substituições podem ajudar outras pessoas.

    ResponderExcluir
  6. Pode trocar o açúcar pelo açúcar refinado

    ResponderExcluir
  7. Muito gostosa a receita, mas também fiz modificações. Usei açúcar demerara e coloquei uma colher a mais de margarina pra modelar melhor.

    ResponderExcluir