Pages

Bolo de Laranja
















Ingredientes
3 ovos
¾ xícara de óleo
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de suco de laranja
1 laranja pêra sem casca, miolo e sementes
3 xícaras de farinha de trigo integral
Raspas da casca de uma laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (opcional)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
raspas de casca de uma laranja

Modo de preparo
Bater bem os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, colocar a farinha e bater novamente. Acrescentar as raspas de laranja e o fermento, misturar com uma colher e colocar na forma. Assar em forno preaquecido por uns 30 minutos. 

Dica: Você pode colocar a laranja com a casca. Corte a tampa da laranja, depois corte para retirar as sementes e o miolo e bata normalmente no liquidificador, assim não precisa colocar as raspas de laranja.

Cobertura
Numa tigela pequena misture os ingredientes e espalhe sobre o bolo.

8 comentários:

  1. Olá que bom que achei seu blog concordo com você da dificuldade e até receitas duvidosas sobre integrais.
    Vou fazer essa obrigado por compartilhar.

    ResponderExcluir
  2. vc poderia fazer uma receita de bolo de abacaxi com pedaços de abacaxi na massa ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. No blog tem uma receita de bolo de maçã, que vai maçã picada na massa, talvez possa substituir por abacaxi. Precisa testar, pois o abacaxi solta mais água. Abraços!

      Excluir
  3. Olá,gostaria de saber se esse bolo e batido no liquidificador ou batedeira? Se for no liquidificador a farinha pode também ? Obrigada

    ResponderExcluir
  4. Olá! É no liquidificador e pode bater a farinha. Obrigada pela observação, já atualizei na receita.

    ResponderExcluir
  5. Gosto muito de suas receitas, muito boas por sinal, quando faço alguma delas sempre faz sucesso em casa!

    ResponderExcluir