Ingredientes
Recheio
1 colher
(sopa) de margarina light
1
cebola ralada
1 colher
(sopa) de farinha de trigo integral
1
copo de requeijão light
1
lata de milho verde (sem a água)
Sal e
pimenta do reino a gosto
Massa
1/3 xícara de óleo
2 xícaras
de leite semidesnatado
2 ½ xícaras
de farinha de trigo integral
1
fatia de queijo
Sal ,
pimenta do reino e orégano a gosto.
Gema
para pincelar
Orégano
para polvilhar
Modo
de Preparo
Recheio
Recheio
Derreter
a margarina no fogo baixo e refogar a cebola ralada. Juntar a farinha diluída no
requeijão, mexer e acrescentar o milho. Temperar com sal, pimenta e orégano. Cozinhar
até engrossar um pouco. Reserve.
Massa
Bater
no liquidificador todos os ingredientes, menos a gema e o orégano. Colocar ½ colher
(sopa) de massa em formas de empadas,
untadas com óleo e farinha integral. Colocar um pouco de recheio e cobrir com a
massa. Com uma colher untada de óleo feche a empada, passando na superfície da
massa. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve para assar até dourar (+ou - 30 min.). Rende de 12 a 15 empadas.
Fiz em casa e todo mundo adorou!! Acrescentei também a massa uma colher de sopa de curry e ficou bem saboroso!
ResponderExcluirOlá! Fico feliz que gostou. Abraços!
ExcluirOlá... Poderia substituir o requeijão por outro ingrediente? Vc tem alguma sugestão?
ResponderExcluirAmo suas receitas. Obrigada.
Oi Celia! Nunca testei, mas talvez o creme de leite fique com sabor mais leve, também o creme de ricota. Mas eles não ficam cremosos igual ao requeijão. Bj.
ResponderExcluir