Pages

Bolo de Chocolate e Castanha
















Ingredientes
3 ovos
1 maçã com casca picada
½ xícara de óleo
1 ½ xicara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ xícara de leite semidesnatado
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 ½ xícara de flocos de aveia finos
1 xícara de castanha do pará picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo 
Coloque os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e bater, acrescente os outros ingredientes e mexa bem com uma colher, junte o fermento e mexa novamente. Coloque numa forma untada com óleo e farinha. Asse em forno aquecido por + ou – 35 minutos.

Cobertura (opcional)
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina light
½ xícara de leite semidesnatado

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre o bolo.

10 comentários:

  1. quantas porções esta receita rende?

    ResponderExcluir
  2. Olá! Como não sei o tamanho da porção que você quer, vou dar o tamanho da forma que uso, que é de 24 x 35 cm. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Nossa, eu amei esta receita! Parabéns e obrigada pelas dicas.

    ResponderExcluir
  4. Perfeitaaaaaa!!! Todos gostaram! Gostosa e fácil d fazer!!! Parabénssss!!!

    ResponderExcluir
  5. Pode me dizer se posso substituir o leite por suco de laranja ou outro???É porque eu não consumo leite.Obrigada,eu adorei o seu blog,é exatamente o que eu estava procurando.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nas minhas receitas uso o leite sem lactose, pois tenho intolerância. Como é somente 1/2 xícara, pode usar o de soja. Agradeço seu elogio. Abraços!

      Excluir
  6. Acabei de fazer, substitui as castanhas por avelãs, ficou maravilhoso, adoro as receitas integrais, um abração!

    ResponderExcluir