Ingredientes
3
ovos (claras em neve)
1
copo de iogurte natural
½
copo de óleo (medida do copo de iogurte)
1
copo de açúcar mascavo
2
½ copos de farinha de trigo integral
1
copo de coco ralado
Baunilha
a gosto
1
colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado e açúcar mascavo para a farofa (a gosto)
Coco ralado e açúcar mascavo para a farofa (a gosto)
Modo de Preparo
Bater
as claras em neve. Reserve. Numa tigela misture bem os outros ingredientes,
deixando por último o fermento. Acrescentar as claras em neve, mexer bem e
coloque a massa na forma. Fazer uma
farofa com coco ralado e açúcar mascavo e espalhar sobre a massa. Assar em
forno aquecido por + ou - 35 minutos.
O AÇUCAR E O COCO NÃO VÃO NA MISTURA DA MASSA?? SÓ COLO CO QD FOR FAZER A FAROFA??? E AS GEMAS MISTURAS NA MASSA, CERTO?
ResponderExcluirTodos os ingredientes vão na massa, inclusive as gemas. Abraços!
ExcluirQual a temperatura do forno?
ResponderExcluirOlá! Cada forno tem seu tempo e temperatura, no meu, uso temperatura média de 180 graus. Abraços!
ResponderExcluirola! vc poderia me dizer que tamanho de forma devo usar??
ResponderExcluirMuito obridaga!
Blog excelente!
Olá! Uso forma de 24x35cm.
ExcluirDesculpa a demora. Abraços!
Nossa! Muito bom esse bolo! No início parece que não vai dar certo, mas depois dos 35 min, TCHARAM... muito bom para um bolo integral.
ResponderExcluirParabéns Angela pela sua receita! nota 10.
Que bom que gostou! Obrigada pela nota 10. Abraços!
ExcluirFiz e ficou uma delicia. Parabéns pela receita! Será que se eu por uma maçã picadinha como na nega maluca, ira ficar mais molhadinho?? E será que pode?
ResponderExcluirObrigada! Você pode ralar uma maçã ou bater a maçã com o óleo no liquidificador, não testei, mas acho que funciona. Abraço!
ResponderExcluirPosso trocar açucar mascavo por adoçante culinário?
ResponderExcluirRenata, não fiz com adoçante, mas acredito que possa trocar sim, sempre verificar a quantidade proporcional na embalagem do adoçante.
ResponderExcluir