Ingredientes
Calda
1
xícara de açúcar demerara
Bananas cortadas ao meio (suficiente para cobrir o fundo da forma)
Massa
3
ovos
1
banana
1
½ xícara de açúcar mascavo
½
xícara de óleo
1
colher (chá) canela em pó
½
xícara de leite morno
2
xícaras de farinha de trigo integral
1
colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Calda
Colocar
o açúcar numa panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre até
caramelizar. Espalhar o caramelo na forma, em seguida distribuir as fatias (ou
rodelas) de bananas. Reserve. Obs.: Usei uma forma
de vidro (marinex), se usar uma de fundo removível precisa ser bem lacrada,
pode vazar caramelo no forno.
Massa
Bater
bem os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescentar a farinha e o fermento,
misturar bem com uma colher e colocar sobre as bananas. Assar em forno aquecido
(180°) de 35 a 40 minutos. Tirar do forno e imediatamente desenformar o bolo, se
esfriar gruda no fundo da forma.
14 comentários:
Olá! Vi que comentou sobre colocar uma maca com casca nas receitas... a maca inteira? Nao muda o sabor? Serve pra todas as receitas? Alguma maca em especial?
Olá! Normalmente uso a maçã gala, mas pode ser outra. Lavar a maçã e cortar em pedaços no liquidificador junto com a massa, não altera o sabor. Nesta receita não coloquei a maçã porque tem a banana, assim o bolo não fica tão seco. Abraços!
Ótima receita, tenho uma que a banana vai no meio, mas vou testar a sua também!
Obrigado!
Obrigada, espero que goste!
Olá! Quando o bolo esfria a parte com o caramelo endurece?
Giovanna, quando faço não endurece!
Pode ser usado metade farinha branca e metade integral.
Oi Rita! Pode sim.
Carlos este bolo da foto foi eu que fiz, deu certo. Talvez a temperatura do seu forno não seja de 180 graus, cada um conhece o seu. Também pode ser que a massa estava muito líquida. Abraço!
oi
bolo banana rafaela ribeiro araujo
bolo banana
rafaela ribeiro araujo
sim
Postar um comentário