Ingredientes
3
ovos
¾
xícara de óleo
1
½ xícara de açúcar mascavo
½
xícara de suco de laranja
1
laranja pêra sem casca, miolo e sementes
3
xícaras de farinha de trigo integral
Raspas
da casca de uma laranja
1
colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional)
1
xícara de açúcar de confeiteiro
4
colheres (sopa) de suco de laranja
raspas de casca de uma laranja
raspas de casca de uma laranja
Modo de preparo
Bater bem os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, colocar a farinha e bater novamente. Acrescentar as raspas de laranja e o fermento, misturar com uma colher e colocar na forma.
Assar em forno preaquecido por uns 30 minutos.
Dica: Você pode colocar a laranja com a casca. Corte a tampa da laranja, depois corte para retirar as sementes e o miolo e bata normalmente no liquidificador, assim não precisa colocar as raspas de laranja.
Dica: Você pode colocar a laranja com a casca. Corte a tampa da laranja, depois corte para retirar as sementes e o miolo e bata normalmente no liquidificador, assim não precisa colocar as raspas de laranja.
Cobertura
Numa
tigela pequena misture os ingredientes e espalhe
sobre o bolo.
8 comentários:
Olá que bom que achei seu blog concordo com você da dificuldade e até receitas duvidosas sobre integrais.
Vou fazer essa obrigado por compartilhar.
Obrigada! Espero que goste! Abraços.
vc poderia fazer uma receita de bolo de abacaxi com pedaços de abacaxi na massa ?
No blog tem uma receita de bolo de maçã, que vai maçã picada na massa, talvez possa substituir por abacaxi. Precisa testar, pois o abacaxi solta mais água. Abraços!
Olá,gostaria de saber se esse bolo e batido no liquidificador ou batedeira? Se for no liquidificador a farinha pode também ? Obrigada
Olá! É no liquidificador e pode bater a farinha. Obrigada pela observação, já atualizei na receita.
Gosto muito de suas receitas, muito boas por sinal, quando faço alguma delas sempre faz sucesso em casa!
Cecilia obrigada pela sua opinião!
Postar um comentário