Ingredientes
1
maçã pequena sem casca
½
xícara de óleo
3
colheres (sopa) de açúcar mascavo
½
colher (chá) de sal
2
colheres (chá) de canela em pó
2
copos de leite semidesnatado morno (600ml)
3
copos de farinha de trigo integral (700g)
2
sachês de fermento biológico seco
1
xícara de castanha do pará picada (opcional)
2
colheres (sopa) de linhaça (opcional)
Modo de Preparo
Bater
no liquidificador os 5 primeiros ingredientes com 1 copo de leite. Colocar numa
tigela e acrescentar o outro copo de leite, a linhaça, a castanha, o fermento e a farinha aos poucos, misturar bem.
Cobrir com uma toalha e deixar crescer uns 20 minutos. Misturar novamente e
dividir em duas formas pequenas ou uma forma de pão grande, deixar crescer mais
uns 25 minutos e assar em forno aquecido de 30 a 35 minutos.
Dicas:
-
Tirar da forma e colocar sobre uma toalha, cobrir com outra e colocar um
plástico em cima até esfriar.
-
Quando estiver frio cortar em fatias, guardar em pote fechado no congelador da
geladeira, quando quiser consumir, colocar as fatias no microondas.
Coloca o fermento direto no pão?!
ResponderExcluirSilvia, sim! Uso o fermento biológico seco instantâneo.
ResponderExcluirAdorei vou fazer suas receitas e vender bjoss
ResponderExcluirAdorei vou fazer suas receitas e vender bjoss
ResponderExcluirQue bom que gostou das receitas, boas vendas!
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