Ingredientes
3
ovos
1
maçã com casca picada
½
xícara de óleo
1
½ xicara de açúcar mascavo
1
xícara de chocolate em pó
1
colher (café) de bicarbonato de sódio
½
xícara de leite semidesnatado
1
½ xícara de farinha de trigo integral
1
½ xícara de flocos de aveia finos
1
xícara de castanha do pará picada
1
colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque
os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e bater, acrescente os outros
ingredientes e mexa bem com uma colher, junte o fermento e mexa novamente.
Coloque numa forma untada com óleo e farinha. Asse em forno aquecido por +
ou – 35 minutos.
Cobertura (opcional)
1
xícara de chocolate em pó
½
xícara de açúcar refinado
1
colher (sopa) de margarina light
½
xícara de leite semidesnatado
Em
uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
10 comentários:
quantas porções esta receita rende?
Olá! Como não sei o tamanho da porção que você quer, vou dar o tamanho da forma que uso, que é de 24 x 35 cm. Abraços!
Nossa, eu amei esta receita! Parabéns e obrigada pelas dicas.
Perfeitaaaaaa!!! Todos gostaram! Gostosa e fácil d fazer!!! Parabénssss!!!
Pode me dizer se posso substituir o leite por suco de laranja ou outro???É porque eu não consumo leite.Obrigada,eu adorei o seu blog,é exatamente o que eu estava procurando.
Obrigada! Fico feliz... Abraços!
Que bom que gostaram! Abraços!
Nas minhas receitas uso o leite sem lactose, pois tenho intolerância. Como é somente 1/2 xícara, pode usar o de soja. Agradeço seu elogio. Abraços!
Obrigada! Fico feliz que gostou. Abraços!
Acabei de fazer, substitui as castanhas por avelãs, ficou maravilhoso, adoro as receitas integrais, um abração!
Postar um comentário