Pages

Bolo de Cenoura















Ingredientes
3 ovos
1 cenoura média picada
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
Baunilha
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo
Bater bem os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescentar a farinha e o fermento, misturar bem e colocar numa forma de 19 x 29 cm. Assar em forno aquecido por + ou - 30 minutos.
Colocar todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena, cozinhar mexendo sempre até começar a desgrudar da panela e colocar sobre o bolo.

14 comentários:

  1. Qual a quantidade q devo usar de baunilha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Coloco baunilha para não sentir tanto o gosto da farinha. De essência 1 colher (chá) ou 2 de açúcar baunilha. Abraços!

      Excluir
  2. Pode usar mais cenoura?Achei muito pouco essa quantidade

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode usar mais cenoura sim. Mas esta receita é pequena e pode ficar um bolo pesado. Abraços!

      Excluir
  3. Adorei! As imagens dão água na boca. Abraços

    ResponderExcluir
  4. Angela, seu blog é uma inspiração para mim! ADORO AS RECEITAS! Testei o bolo de cenoura. Rápido, fácil e gostoso! Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir
  5. Fiz várias receitas de bolo de cenoura integral ,mas essa foi a única q ficou maravilhosa, leve ,fofinho e muito saborosa.
    Parabéns ,e obrigado por compartilhar!!

    ResponderExcluir
  6. Também gosto desta receita, bem simples. Agradeço o elogio! Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Olá! Se eu substituir o óleo por linhaça dá certo? De que forma? Valeu!

    ResponderExcluir
  8. Olá! Você pode usar 1/2 xícara do óleo de sua preferência! Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Açúcar demerara da certo

    ResponderExcluir