Ingredientes
3
bananas caturra madura
2
ovos
½
xícara de óleo
1
xícara de açúcar mascavo
1
colher (chá) de canela em pó
1
colher (sopa) de essência de baunilha
1
xícara de farinha de trigo integral
1
xícara de farinha de aveia
1
colher (chá) de bicarbonato de sódio
½
colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Numa
tigela colocar as bananas e amassar com um garfo. Acrescentar os ovos batidos,
o óleo, o açúcar, a canela e a baunilha, mexer bem. Acrescentar as farinhas de
trigo e aveia, o bicarbonato e o fermento e misturar o suficiente para
incorporar a massa. Com uma colher, colocar a massa nas forminhas. Assar em
forno já aquecido de 25 a 30 minutos. Rende 12 muffins.
Sugestão: Colocar antes de assar aveia em flocos para decorar.
7 comentários:
Bao noite, seria possível colocar a caloria das receitas?
Bao noite, seria possível colocar a caloria das receitas?
Boa noite! infelizmente não posso colocar as calorias, realmente não tenho muito conhecimento e posso errar.Abraço.
Angela, gostaria de parabenizá-la pela receita do muffin. Fiz na fôrma de bolo normal, e é simplesmente delicioso!!! Fiquei meio receosa de ser uma massa pesada por ser integral, mas é super leve, e o sabor incomparável. Já fiz 2 vezes e todos amaram. Obrigada por compartilhar.
Paula, que bom que gostou! Meu objetivo é mostrar que a farinha integral combinada com alguns ingredientes pode ser bem gostoso e saudável. Abraço!
Queria substituir a farinha integral pela farinha de arroz, será a mesma quantidade?
Ana Paula, coloco a mesma quantidade de farinha de arroz, mas acrescento uma colher de amido de milho. Ou pode colocar um pouco mais de farinha de arroz, pois esta farinha é mais fina que a de trigo integral.
Postar um comentário