Ingredientes
4
ovos
4
colheres (sopa) de margarina (uso becel)
2
xícaras de açúcar demerara
1
xícara de amido de milho
3
xícaras de farinha de trigo integral
1
xícara de leite
1
colher (sopa) de essência de baunilha
1
colher (sopa) de fermento
Cobertura
200ml
de leite de coco
100g
de coco ralado desidratado e sem açúcar
1
½ xícara de leite
4
colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de Preparo
Bater
as 4 claras em neve, reservar. Na batedeira colocar as 4 gemas, a margarina e o
açúcar e bater bem. Acrescentar o amido, a farinha, o leite e a baunilha e mexer
o suficiente para desmanchar a farinha. Juntar as claras em neve e o fermento e
misturar delicadamente. Colocar numa
forma retangular (usei 26 x 39 cm) untada, assar em forno preaquecido (temperatura média) por uns 30 minutos.
Cobertura
Colocar os ingredientes numa panela e misturar em
fogo baixo, deixar ferver por uns 5 minutos. No bolo ainda quente, fazer furinhos com um garfo e espalhar a cobertura. Deixar esfriar, cortar em pedaços
e guardar em um pote com tampa na geladeira.
6 comentários:
Uauuuu, deve ser maravilhoso!!!!
Será que pode trocar o açucar demerara por mascavo?
Será que pode trocar o açucar demerara por mascavo?
Oi Cecilia! Pode trocar o açúcar sim, talvez a massa não fique tão leve.
Oi Cecilia! Pode trocar o açúcar sim, talvez a massa não fique tão leve.
Alguém aqui já fez ?? Ficou. Bom??
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