Ingredientes
Massa
3
ovos
1
maçã com casca
½
xícara de óleo
1
½ xícara de açúcar mascavo
1
colher (chá) de canela em pó
1
colher (sopa) de café solúvel
½
xícara de água quente
2
½ xícara de farinha de trigo integral
¾
xícara de nozes picadas
1
colher (sopa) de fermento
Recheio
500
ml de leite semidesnatado
1
gema sem pele (peneirada)
2
colheres (sopa) de amido de milho
3
colheres (sopa) de açúcar mascavo
Baunilha
¾
xícara de nozes picadas
Nozes
inteiras para decorar
Modo de Preparo
Massa
Dissolva
o café na ½ xícara de água, reserve. Bata no liquidificador os 5 primeiros
ingredientes, acrescente a farinha e o café (reservado) e bata novamente. Junte as nozes e
o fermento e mexa bem com uma colher. Asse em forno preaquecido por + ou - 30
minutos em temperatura média. Deixe esfriar.
Recheio
Coloque
os 5 primeiros ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo baixo mexendo
sempre até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio e recheie com um pouco mais da
metade do creme, distribua as nozes picadas e coloque a outra parte do bolo.
Com o restante do creme cubra o bolo e decore com nozes.
Dica: Se preferir o
bolo mais úmido, regue a massa com café preto doce, antes de rechear.
Ola. Pretendo fazer esse bolo. O que seria exatamente esse café preto doce pra deixar nais úmido? Café em líquido?
ResponderExcluirOlá! Prepare um café como se fosse para tomar, pode ser café coado ou café solúvel. Abraço!
ResponderExcluirAmo esse Blog! Já fiz quase todas as receitas e adorei! =)
ResponderExcluirAmo esse Blog! Já fiz quase todas as receitas e adorei! =)
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ResponderExcluirObrigada pelo retorno Tairuse! Fico feliz em ajudar com minhas receitas. Abraço!
ResponderExcluirPode fazer essa massa sem a maçã??
ResponderExcluirColoco geralmente uma maçã porque acho que a massa não fica tão seca, mas você pode testar.
ResponderExcluirA maçã é a vermelha ou a verde?
ResponderExcluirVocê pode usar maçã fuji ou gala.
ResponderExcluirFicou bom, mas essa cobertura da foto não é a mesma da receita, é? Pois ela fica clarinha. Vou experimentar fazer com leite condensado da próxima.
ResponderExcluirOi! Depende da cor do açúcar mascavo. Se você preferir, pode colocar cacau ou chocolate 50%, para ficar mais escura.
ResponderExcluirPode ser com farinha normal?
ResponderExcluirPode ser com Farinha de Trigo branca???
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