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Bolo de Maçã e Frutas Secas















Ingredientes
2 maçãs com casca picadas
3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo de girassol ou canola
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos (fina ou média)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Frutas secas de sua preferência picadas (uva passa, damasco, figo, ameixa, castanhas, nozes...)

Modo de fazer
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Reserve.
Numa tigela colocar as frutas secas, a farinha, a aveia e acrescentar os ingredientes do liquidificador, mexer bem e colocar o fermento, fica uma massa pesada.

Decorar com castanhas ou nozes ou polvilhar com açúcar de confeiteiro.

10 comentários:

  1. Fiz esta receita, e fica muito boa.As maçãs eram pequenas, então usei cinco, e as frutas que tinha. Chamo de "pão de natal", mas fica uma delícia para comer em qualquer época. Queria chamar a atenção para óleo de canola, canola não existe, é uma invenção e embora seja mais caro não é saudável. Nunca trocar também manteiga por margarina que de saudável não tem nada.

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    1. Que bom que gostou da receita! E obrigada pela dica da canola... Abraços!

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  2. Olá, Angela, tudo bem!!
    Gostei e copie muitas receitas tuas, mas esta não tem tempo aproximado de forno, em torno de 35 a 45 minutos???
    Agradeço por compartilhar as dicas e receitas!!

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    1. Olá! Deixo de 30 a 35 minutos, mas lembrando que cada forno tem tempo e temperatura diferente. Abraços!

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  3. Já fiz este bolo, ficou divino! Parabéns pela criação, grata por compartilhá-lo.
    Joeli Mora

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  4. Que bom que gostou! Obrigada pelo comentário. Abraço!

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  5. Gostaria de saber quantas calorias tem este bolo? pois estou fazendo dieta para emagrecer.Beijo
    Helena

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  6. Olá Helena! Não sei dizer quantas calorias tem, se você tem uma nutricionista mostra a receita para ela calcular. As receitas integrais também são calóricas, o interessante são as trocas por ingredientes mais saudáveis e funcionais. Abraço!

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