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Bolo de Amendoim
















Ingredientes 
3 ovos
1 maçã com casca picada
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de amendoim torrado e moído
Baunilha a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de fermento

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha.
Leve ao forno aquecido a 180 ºC por cerca de + ou - 30 minutos.
Após assado, polvilhe uma mistura de açúcar e amendoim.
Se preferir, você pode usar forminhas de cupcake. 

49 comentários:

  1. Parabéns Angela, acabei de fazer esse bolo e ficou perfeito!!! Cresceu, ficou macio e cheiroso!!! Adorei o seu blog!!! s2

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  2. Acabei de fazer e ficou uma delícia!

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  3. No momento não tenho a maca posso fazer sem

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  4. posso utilizar esse bolo pra fazer bolo recheado pra aniversario???

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  5. Lucilaine, se você não colocar a maçã somente fica um pouco mais seco. Acredito que você possa rechear este bolo sim, claro que não é uma massa leve. Se preferir uma massa para rechear, pode usar a receita da massa do rocambole de ameixa.

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  6. Posso usar pasta de amendoim integral?

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  7. Jussara você pode tentar mas acho que o bolo vai ficar pesado. Você encontra no supermercado amendoin torrado e moído, facilita muito.

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  8. Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?

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  9. Podemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?

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  10. Sim pode substituir por adoçante, a proporção deve estar na embalagem do adoçante, depende do tipo de adoçante.

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  11. Posso usar farinha de aveia em vez de farinha de trigo?

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  12. Acabei de fazer o bolo! Ficou uma delicia, super fofinho!

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  13. Nunca fiz, você pode testar fazer somente com a farinha de aveia, as vezes substituo com a metade do trigo por aveia e fica bom.

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  14. Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!

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  15. Coloco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!

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  16. A massa fica bem fofinha, só acrescentei meia xícara de aveia,e usei só uma xícara de açúcar mascavo, ficou maravilhoso, parabéns.

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  17. Também acrescento e troco ingredientes, que bom que gostou.

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  18. Mas se usou só 1/2 xícara de aveia, não usou mais nada de farinha? Deu certo?

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  19. Caroline, se é do comentário da Cleide, ela usou a farinha e colocou mais a aveia. Abraço!

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  20. Hummmmm fiz este bolo e ficou uma delícia! Acrescentei linhaça e chia. A farinha integral e o fermento misturei numa vasilha, não bati no liquidificador, acrescentando nessa mistura seca o fermento e mais uma xícara de amendoim. Obrigada pela receita!! :)

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  21. Obrigada Márcia! Também troco, acrescento, substituo ingredientes nas minhas próprias receitas, esta é a ideia, despertar interesse pelos ingredientes mais saudáveis. Abraço!

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  22. Amei conhecer seu blog.

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  23. O bolo ficou simplesmente uma delícia, amei,fácil e gostoso.

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  24. Posso trocar a farinha de trigo por farinha de aveia...

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  25. Pode trocar a farinha trigo por farinha de aveia sim.

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  26. Olá, posso trocar o óleo por leite vegetal?. Vc tem outra sugestão?. Obrigada.

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  27. Olá! O bolo sem gordura vai ficar muito seco, você pode substituir por outra gordura (margarina, manteiga, óleo de coco), uso o óleo de girassol. O leite vegetal substituiria o leite de vaca. Abraço!

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  28. Obrigada pela receita, fiz com uma xícara de farinha de trigo e uma de farelo de aveia. Eu tinha amendoim torrado, joguei uma xícara no liquidificador para bater e fazer o amendoim triturado depois acrescentei os ingredientes líquidos. A dica da maca é ótima pra qualquer bolo ficar molhadinho.

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  29. Que bom que gostou! É isso mesmo, criatividades nas receitas!

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  30. Posso por banana? será que ficará tb molhadinho?

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  31. Nunca fiz com banana, mas acredito que fica bom!!!

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  32. Em vez do açucar posso adoçar com uva passasou tamaras? Sou diabética.

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  33. Você pode fazer um teste, mas fazer com banana caturra/nanica bem madura adoça a massa.

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  34. Fiz o bolo,e ficou maravilhoso.Meu marido não gosta de nada integral, mais esse bolo ele amou.Obrigada pela receita.

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  35. O bolo ficou perfeito, substituí uma xícara de farinha integral por uma xícara de farinha de aveia, cresceu e a massa ficou super fofinha. Obrigada e parabéns pelas receitas!

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  36. Pra que o uso do bicarbonato?

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