Ingredientes
3 ovos
1 maçã com casca picada
1 ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de amendoim torrado e moído
Baunilha a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de fermento
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e
despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha.
Leve ao forno aquecido a 180 ºC por cerca de + ou -
30 minutos.
Após assado, polvilhe uma mistura de açúcar e
amendoim.
Se preferir, você pode usar forminhas de cupcake.
Parabéns Angela, acabei de fazer esse bolo e ficou perfeito!!! Cresceu, ficou macio e cheiroso!!! Adorei o seu blog!!! s2
ResponderExcluirObrigada! Que bom que gostou... Abraços!
ExcluirAcabei de fazer e ficou uma delícia!
ResponderExcluirFico feliz... Abraços!
ExcluirNão vai leite?
ResponderExcluirOlá! Não vai leite!
ExcluirMARAVILHOSO!
ResponderExcluirObrigada Lorena pelo seu elogio!
ResponderExcluirNo momento não tenho a maca posso fazer sem
ResponderExcluirposso utilizar esse bolo pra fazer bolo recheado pra aniversario???
ResponderExcluirLucilaine, se você não colocar a maçã somente fica um pouco mais seco. Acredito que você possa rechear este bolo sim, claro que não é uma massa leve. Se preferir uma massa para rechear, pode usar a receita da massa do rocambole de ameixa.
ResponderExcluirPosso usar pasta de amendoim integral?
ResponderExcluirJussara você pode tentar mas acho que o bolo vai ficar pesado. Você encontra no supermercado amendoin torrado e moído, facilita muito.
ResponderExcluirPodemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?
ResponderExcluirPodemos substituir o açúcar por adoçante fono e fogao,qual seria a proporção?
ResponderExcluirSim pode substituir por adoçante, a proporção deve estar na embalagem do adoçante, depende do tipo de adoçante.
ResponderExcluirPosso usar farinha de aveia em vez de farinha de trigo?
ResponderExcluirAcabei de fazer o bolo! Ficou uma delicia, super fofinho!
ResponderExcluirNunca fiz, você pode testar fazer somente com a farinha de aveia, as vezes substituo com a metade do trigo por aveia e fica bom.
ResponderExcluirAna Paula, que bom que gostou da receita!
ResponderExcluirPosso trocar maçã por laranja?
ResponderExcluirPosso trocar maçã por laranja?
ResponderExcluirColoco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!
ResponderExcluirColoco a maçã para a massa não ficar muito seca, não sei se a laranja tem o mesmo resultado, mas você pode testar e se ficar bom deixe um comentário aqui. Abraço!
ResponderExcluirA massa fica bem fofinha, só acrescentei meia xícara de aveia,e usei só uma xícara de açúcar mascavo, ficou maravilhoso, parabéns.
ResponderExcluirTambém acrescento e troco ingredientes, que bom que gostou.
ResponderExcluirMas se usou só 1/2 xícara de aveia, não usou mais nada de farinha? Deu certo?
ResponderExcluirCaroline, se é do comentário da Cleide, ela usou a farinha e colocou mais a aveia. Abraço!
ResponderExcluirHummmmm fiz este bolo e ficou uma delícia! Acrescentei linhaça e chia. A farinha integral e o fermento misturei numa vasilha, não bati no liquidificador, acrescentando nessa mistura seca o fermento e mais uma xícara de amendoim. Obrigada pela receita!! :)
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirObrigada Márcia! Também troco, acrescento, substituo ingredientes nas minhas próprias receitas, esta é a ideia, despertar interesse pelos ingredientes mais saudáveis. Abraço!
ResponderExcluirAmei conhecer seu blog.
ResponderExcluirAmei suas receitas to salvando todas kk😃
ResponderExcluirQue bom! Obrigada!
ResponderExcluirO bolo ficou simplesmente uma delícia, amei,fácil e gostoso.
ResponderExcluirPosso trocar a farinha de trigo por farinha de aveia...
ResponderExcluirPode trocar a farinha trigo por farinha de aveia sim.
ResponderExcluirOlá, posso trocar o óleo por leite vegetal?. Vc tem outra sugestão?. Obrigada.
ResponderExcluirOlá! O bolo sem gordura vai ficar muito seco, você pode substituir por outra gordura (margarina, manteiga, óleo de coco), uso o óleo de girassol. O leite vegetal substituiria o leite de vaca. Abraço!
ResponderExcluirObrigada pela receita, fiz com uma xícara de farinha de trigo e uma de farelo de aveia. Eu tinha amendoim torrado, joguei uma xícara no liquidificador para bater e fazer o amendoim triturado depois acrescentei os ingredientes líquidos. A dica da maca é ótima pra qualquer bolo ficar molhadinho.
ResponderExcluirQue bom que gostou! É isso mesmo, criatividades nas receitas!
ResponderExcluirPosso por banana? será que ficará tb molhadinho?
ResponderExcluirNunca fiz com banana, mas acredito que fica bom!!!
ResponderExcluirEm vez do açucar posso adoçar com uva passasou tamaras? Sou diabética.
ResponderExcluirVocê pode fazer um teste, mas fazer com banana caturra/nanica bem madura adoça a massa.
ResponderExcluirAmei perfeito
ResponderExcluirFiz o bolo,e ficou maravilhoso.Meu marido não gosta de nada integral, mais esse bolo ele amou.Obrigada pela receita.
ResponderExcluirO bolo ficou perfeito, substituí uma xícara de farinha integral por uma xícara de farinha de aveia, cresceu e a massa ficou super fofinha. Obrigada e parabéns pelas receitas!
ResponderExcluirPra que o uso do bicarbonato?
ResponderExcluir